***

"Поэтом себя называешь?
Не видя,
что осталось позади.
Не чувствуя боли,
сожаления,
и ран
от лезвия,
оставленные на распахнутой груди.
Поэт?
или писатель?
а может просто друг?
Кем ты себя считаешь, обыватель?
Если не чувствовал боли
от разлук...
Ты не поэт,
не сатирик,
не поэтесса
и даже человеком
тебя трудно назвать.
В тебя не верили:
боги,
друзья
и даже женщина,
которую ты любил ублажать.
Одинок,
в тебе нету толка
и душою очень простой,
словно
никому не нужная
лесная пчёлка.
В глазах моих
ты очень пустой..."

Мне это говорит в зеркале отраженье,
Не долго,
а так,
на мгновение...
Я разбиваю зеркало на осколки
и кричу в ответ:
"Я не обыватель...
Я
одинокий поэт"...


Рецензии