Коварная тема

Жена - лишь может быть одна,
И муж - всегда один.
Но, коль разлука суждена
Расстаться будет им,

Когда придёт вдруг смертный час
Кого-то из супругов,
Хоть пережить, увы, для нас
Бывает это туго,

Во власть вступает сей закон:
Он праведен, гуманен -
Ты можешь счастье обрести,
Коль в сердце вновь поранен.

Всё только в Божьей власти!
Здесь ни причём напасти.
Пред честью собственною мы
В ответе за все страсти.

Призывы плоти часто так коварны,
Что просят исполнять их регулярно.
Касается то всех и каждого из нас,
Пока супругами являемся сейчас.

Но не по-скотски и без принуждения -
По зову душ прекрасного влечения.
В том заключёна любви и соль, и суть!
Знай, человек! Об этом не забудь!

Затронул коварную тему, друзья?
Наверное, да! По-другому - нельзя!
Покуда сердца в нас горячие бьются,
Пусть верность, любовь навсегда остаются!


Рецензии