Тоска по Питеру

Что-то мне вновь не хватает?
Конечно, Питера вдохнуть.
Душа с той жизни там витает
И ждет свидания с ней не вдруг.

Жизнь в Эрмитаже-в судьбе драма*,
Карета, врезавшись в стенУ**,
Погибшие в карете люди
И псарня словно наяву***.

Каналы-для души дороги
И храмы в сердце навсегда
И отблеск шпиля вновь согреет
Адмиралтийская игла.

Я знаю:вновь я побываю
Как в прошлых жизнях во дворцах,
Над градом в мыслях полетаю,
Виденья опишу в стихах.

Лишь там приходит ко мне муза
И строки пишутся рекой,
И тайны открывают двери
Музеев и дворцов порой.

А лишь вступлю на землю града,
Как слёзы душат, в горле ком,
Душа скорбит по прошлой жизни,
Знать и не раз жила я в нём.

 * Ранее были мною написаны стихи "Встреча в эрмитаже",где я встретилась с мистикой при посещении Эрмитажа.http://www.stihi.ru/2014/01/04/8539
 **Карету я повстречала, когда гуляла по улицам Санкт-Петербурга и вы можете её увидеть,если захотите.http://www.stihi.ru/2014/01/14/9080.
 *** На одной из картин в Эрмитаже(Встреча в Эрмитаже)сюжет перекликался с моими видениями в музее.
  Все стихи о Санкт-Петербурге в рубрике "Любовь к Санкт-Петербургу"


Рецензии