Старый пёс

Старый пёс глядел куда-то в даль,
Думал о своей собачьей доле:
"Выгнали из дома - очень жаль..."
Не нужна собаке эта воля.

"Старый стал, и нюх уже не тот,
Зоркости давно своей лишился...
Слух подводит...
(Боль на части рвет)
...Я с судьбой бродячею смирился.
Человек суров, но всё же прав -
В доме ни к чему такой охранник..."
Головой собачьей помотав,
Вновь бредет к бревну усталый странник.
Он себя увидел в том бревне -
Брошенного кем-то и когда-то...

Старый пёс с картины на стене
Смотрит в даль всё также виновато.

Картина Елены Поляковой


Рецензии
Лидия, очень трогательно... Такая больная тема... Очень понравилось! С душевным теплом Татьяна.

Татьяна Зуева 3   21.06.2017 13:56     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!

Лидия Александровна Полякова   24.06.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.