Горнолыжная

Снова вышел на старт ты,
Пред тобою – весь мир!
Ледниковые скаты,
Горы – вечный кумир!

Припев:
Словно детские сны
Оживают мечты,
Ты скользишь, ты летишь над Землею.
Справа рай, слева ад,
Твой полет наугад,
Ты натянут, как лук тетивою.

Твои лыжи – не лыжи,
Продолженье тебя.
И неистово лижет
Солнце склон, не щадя
Снежный наст рассекаешь –
Изумруд из-под ног,
Как волшебник бросаешь
На жемчужный полог.

Припев:
Словно детские сны
Оживают мечты,
Ты скользишь, ты летишь над Землею.
Справа рай, слева ад,
Твой полет наугад,
Ты натянут, как лук тетивою.

Ветер дует упруго,
Ослепителен снег!
Наилучшего друга
Даст тебе «Алибек».
И мгновения эти,
Что впитал ты летя,
Ни за что уж на свете
Не покинут тебя.

Припев:
Словно детские сны
Оживают мечты,
Ты скользишь, ты летишь над Землею.
Справа рай, слева ад,
Твой полет наугад,
Ты натянут, как лук тетивою.
Апрель 1985, альплагерь «Алибек», Домбай, Кавказ.


Рецензии