Вкус любви

Вот самая известная причина,
Влюбиться так! Но, совесть не велит!
Согласно главной должности и чину,
Влюбиться может каждый индивид!

И что здесь характерно и приятно,
Так это суть предмета для любви...
Не каждому, на первый взгляд, понятна,
Но всё же, каждый может сделать вид...

Что любит, и любить не перестанет,
И будет сей огонь нести в крови...
И сохранит его живое пламя,
Святое пламя, и тепло Любви!

Чтоб после не испытывать досаду,
И стыд, в котором сам же виноват.
Не досчитав с любимой звездопада...
Не замечая горечи утрат.

Влюбился тот, кто был уже любимым...
А что поделать, как нам с этим быть?
Любовь пройдёт, и может даже мимо,
И мы её сумеем позабыть.

Вот только зря стараются, и делят,
Любовь на верность и обычный срам...
Ведь есть такие, кто надеется и верит,
Что вкус любви не всяким по зубам!


Рецензии