Вечный сон

Он как-то лёг и не проснулся...
В мир грёз, навечно в сон ушёл.
Хотя и был ещё так молод...
Чуть-чуть по жизни путь прошёл.

Была жена, его любила
И он её боготворил.
Не обещал, что будут вместе...
А каждый день, за всё любил.

Они душой с ним жили в душу...
Скандалов, ссор не разводя.
Не просто парой, муж с женою,
А очень близкие друзья.

Творили глупости совместно...
Куда она, туда и он.
Ломали разные запреты,
И отвергали их закон.

Но вот однажды как-то, утром...
Жена одна гулять ушла.
Муж ждал её, считал минуты...
Однако больше не пришла.

Потом звонок и ужас горя...
Сказали сбил её лихач.
Жена погибла, он уехал...
Оставив мужу вечный плач.

Его нашли и наказали...
Да только толку что с того.
Семью разбил он на кусочки...
Оставил парня одного.

Нет, не запил, в себе замкнулся...
Стал очень тихий, нелюдим.
Хотя друзья поднять пытались,
Старались быть почаще с ним.

Но он угас, забылся в горе...
Душа хотела к ней уйти.
Пусть где-то там, вдали от жизни...
Но вновь любимую найти.

Он как-то лёг и не проснулся...
Не захотелось больше жить.
От горя сердце перестало,
Звонок, что жив, в груди звонить.


Рецензии