Я спал во тьме перин небытия...

Я спал во тьме перин небытия,
Моя душа была как будто не моя.
Я видел сон чужой и плакал как дитя,
Когда заметил в зеркале Тебя.

Твой голос словно речка в океан
В меня вошёл, рассеялся туман.
Я озарился солнцем как сосуд,
Который принесли на Страшный суд.

Во мраке ночи и в сознание дня
Я буду верить, Господи, в Тебя.
Я чистый лист. Ты белый мел, доска,
Учитель, друг живого существа.


Рецензии