Красная рябина!

   Волшебна красная рябина
В чарах октябрьской желтизны.
Ты смотришь на меня, любимая,
Как на Твой дар любимой стороны,
Как на поток волнений прежних,
Когда мне было двадцать лет,
Когда Тебе в краях нездешних
Шептал: Тебя волшебней нет!
      Парят осенние листочки
И красят тропы, все в лесах пути.
И вновь Ты, чуть лишь опоздаешь,
Мне шепчешь: «Милый мой, прости».
А помнишь, как мы вспоминали
Счастливый, первый, наш весенний гром,
Когда любили мы и знали,
Что счастье - не с одним крылом.
    Но вновь весна с листвой вернётся,
Подарит нам лучей любовь,
Мне у рябины улыбнётся
Твой чудный лик:  «А вот и я вновь…»
О, чудо - красная рябина
В чарах октябрьской желтизны.
Ты смотришь на меня, любимая,
Как на Твой дар любимой стороны.
_____
По мотивам стихотворения А. Софронова «Ах, эта красная рябина».


Рецензии