Видна разрыва грань

Что перестройка,что ремонт квартир,
Созвучные слова по смыслу как.
В России жизнь похожа на сортир,
Коль ты работаешь,но здесь бедняк.
 
А бедняков здесь больше полстраны.
Кому они нужны,звучит вопрос?
Как докатились до такого мы?
Или большой в стране на деньги спрос?

А может быть разрыв зарплат велик?
Не говорю я между кем и кем.
Зачем ведут рабочий класс в тупик?
Обогащается верхушка чем?

Нам надо содержать гос.аппарат
И повышать их нормы времени.
Пускай молчит людской тут лекторат,
Он из другого рода-племени.

Здесь для него соц.выплат разных тьма
И актуальных множество услуг.
Возьмёт без спроса что-то вдруг--тюрьма.
Чиновник тащит в меру лишь заслуг.

Коррупция цветёт,как бузина,
И отравила ядом всё вокруг.
Видна разрыва грань,ой как видна,
У работяг от данных дел испуг.

Работают зачем?Чтобы пожрать,
Да тело обнажённое прикрыть?
И часто вспоминая чью-то мать,
Хотят доход от государства скрыть.

Пример с руководителей берут,
Что создают обманом капитал.
А время,время,как они крадут.
От безисходности народ устал.

Наивный он и в чудо верит всё--
Пойдём на выборы изменим власть.
А эта власть,она как вороньё,
Не наигралась в подтасовки всласть.

Коль денег нет,ремонт не сделать вам.
Вот и живём,как хрюшки во хлеву.
У власти кто он веселиться там,
И тратит миллионы на квар-тиру.

Что нам до власти,мы же бедняки.
Без розовых очков тут трудно жить.
Работайте кричат--вы ишаки,
Богатство нужно мордой заслужить.
13.05.17


Рецензии