Devotion to the King

Красив, и так выдержан ты стилистически.
В гармонии создан Силой Небесной.
Когда смотришь прямо и так по-«Велически»
Сопротивление вновь бесполезно…

Любуешься блеском сердец ослепительным
Тобою раскрошенных, как бы нечаянно…
Не смея с тобой говорить обвинительно,
Застыла Вселенная в темном молчании.

Ты занят приватным своим изысканием,
И разума мышцы изрядно натружены -
Никто не посмеет монаршим вниманием
Одаренным быть просто так, незаслуженно.

И как зачастую правителям свойственно
Ты свиньям не бросишь ни бисер, ни желуди…
А сердце твое по-дворцовому двойственно -
Сегодня так пламенен, завтра так холоден.

Как только земля под тобой не провалится,
Невинного сердца царем-узурпатором?!!
Но снова в молитву мысли сплетаются:
Боже, храни моего Императора…


Рецензии