Из дневника День за Днём 14. 05. 2017г

Из Дневника 14.05.2017г

УТРО

Луч покрыл своим румянцем
Щёки хладные мои,
Заиграл по веткам в танце,
Словно стих от Навои.

Тень листвы - восточной
Девы легкокрылая вуаль.
Птиц весенние напевы
Наполняют счастьем даль.

Ай, Весна, моя ты радость.
Бус зелёных твоих нить
Хризолитом за оградой,
Утверждает, стоит жить.

Чтоб глядеть на это небо –
Голубые паруса.
Вот бы в поле теперь мне бы,
Да до поля два часа.

Нрав твой, дЕва, переменчив,
Как от Лета до Зимы.
Я за город, ты , мой птенчик,
Вмиг заплачешь, знаем мы.

Весели в окно, подруга.
Мне подарок – каждый луч,
И танцуй, ходи по кругу,
Пой, твой голос так певуч.

Соловьём в саду иль чайкой
Запоёшь над прудом ты,
Иль синиц весёлой стайкой,
Вспомню прежние мечты.

Заиграют, закружАтся
Те с тобой, и, может, вновь
Встанут воинством на плаце
Рать Надежд и ты, Любовь.


Рецензии