Похолодало. Выпал снег...

Похолодало. Выпал снег
двадцатого апреля.
Хоть все сугробы на огне
весны уже сгорели.

Снежок едва подёрнул грязь,
но въедливый и колкий.
Зима почти уж убралась,
но судороги долги.

От обречённости её
унылость, кислость, тризна.
Противно и весны нытьё -
слезливой и капризной.

Но мы-то знаем, верим, ждём,
как счастьем взор засветит
весны, лишь с маем-женихом
в зелёный дом свой въедет.

1994


Рецензии