Птичьим молчанием поле засеяно

               
 
Птичьим молчанием поле засеяно
Звезды гаснут как фонари.
Раннее утро холодного севера,
Поднял рассвет на штыки зари.
Эх, разродилась земля изобилием,
Путь-дорога на юг, не легка.
Дружно машут стаи крыльями,
Словно проветривая облака.

Птицы, птицы, что вам присниться,
Там на чужом берегу.
Знаю, птицы, что вам присниться,
Вся Россия в снегу.

Завтра с рассветом подниметесь стаями,
В дымке останется призрачный след.
Знаю, что есть у вас малая родина,
А у меня второй родины нет.
Нет той земли, где я мог приземлиться,
Нет очага, чтобы душу согреть,
В этих краях тяжело так родиться,
Горестно жить и легко умереть.

Птицы, птицы, что вам присниться,
Там на чужом берегу.
Знаю, птицы, что вам присниться,
Вся Россия в снегу.

Сколько простора от юга до севера,
Вам не осилить в один перелет.
Сколько хранят они золота, серебра,
Так отчего же наш беден народ.
Дайте земли, чтоб крестьянин трудился,
Чтобы мог хлебом народ накормить,
Пусть он на землю свою возвратиться,
А, без него и России не быть.

Птицы, птицы, что вам присниться,
Там на чужом берегу.
Знаю, птицы, что вам присниться,
Вся Россия в снегу.

Ранней весной, или позднею осенью,
Только я знаю, что время придет.
Жизнь, словно небо, откроется просинью,
И обретет свое счастье народ.
Может, однажды вы мне пропоете,
Песню иную, не ту.
Птицы, птицы пусть вам присниться,
Вся Росси в цвету.


Рецензии