Сюрприз для бабули-юмор

Приехали гости навестить
Больную бабулю внезапно,
Не предупредив, сюрпризом.
Из Беларуси сестрёнка,
Прихватив с собой пятерых
Внуков-красавчиков чернявеньких.
Духовная дочка из Оренбурга
С пятью внуками-красавцами,
Как бабуля и, почти что дочка,
Тоже с двумя внуками из Барнаула.
Дочка из- Украины с двумя внуками
Давно уже в отпуск собиралась
И вот тоже сюрпризом нагрянула,
Постаралась А у бабули в ту пору
Дочка родная с двумя внуками
Гостила да ещё племянницу -сестру
Свою двоюродную с внуком прихватила.
Словно на свадьбу все съехались,
Не на поминки же, при живой-то
Бабуле! Где же и как их разместить?
Призадумалась наша бабуля, сидя на
Стуле.Двадцать три гостя, она
Двадцать четвёртою оказалась,
а квартирка-то маленькая ,двухкомнатная
Хрущёвкв по очереди ей досталась.
И плохо  встретить гостей по
Обычаю русскому совсем неловко.
И неудобно спать на пол их уложить,
Заболела у бабули  головка.
Да и всё равно места всем на полу
Не хватит,  надо срочно, как в деревне,
Изладить полати, А чем и как накормить?
Задумалась бабуля, не усиделось ей на стуле.
Нашлась на балконе двухведёрная кастрюля.
Заварганила в ней  окрошку  бабуля.
Борщ варить- на газовую плиту кастрюля
Не поместится, вот и пришлось окрошечкою
Поститься, но чайку-то ведро  согрели.
Сдвинули два огромных стола и за стол
Все дружненько сели. Ну а хлебушек --
Магазин-то рядом. Принесли два старших
Внука за награду, но какая же награда
Со старухи ?И  уселись за стол не солоно
Хлебавши, внуки. Весело было за дружным
Столом как в фильме--Санта Барбара- жаль,
Не было героя фильма Круза, смеялись,
Вспоминая фильм, а мир-то оказался слишком узок.
А старшие внуки времени зря не теряли,
Перезнакомились, подружились, а родители
О помолвке   тут же  договорились.
И о младшеньких не забыли, на очередь
Поставили, чтобы помнили и дружбой дорожили.
Довольна бабуля.Всех встретила накормила,
Уставшая села передохнуть и о болезнях забыла.
И,вдруг, внезапно  глаза открыла: " Так это
Был   СОН! Поразилась  бабуля, пять утра !
Но больше она уже не уснула.


Рецензии
Хороший сон, вот бы и правда все так собрались за одним столом. А раньше так и собирались, пельмени лепили, окрошку делали, пирожки жарили. помню свое детство.Спасибо, очень понравился сон.

Ольга Ананич   15.05.2017 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, что заглянула на страничку и оценила.
Я выросла в большой и дружной семье, потому наверное и
сны такие снятся. Сны- мечты...
С теплом и уважением.

Тамара Жданова 2   16.05.2017 18:42   Заявить о нарушении