Бережком зеленым

               
Бережком зеленым лебедь травку топчет,
В синюю водицу окунуться хочет.
Ты плыви, купайся лебедь – лебедочек,
А по моей головушке, саблю востру точат.

Утром, на рассвете, за рекой широкой,
Засверкают сабли, грянет бой жестокий,
Громовым раскатом пушки слово скажут,
Эх да панихиду про нас закажут.

Что беречь снаряды? что беречь патроны?
Пролетит команда: « к бою эскадроны!»
И помчат нас в битву, боевые кони.
Кто падет от сабли – пуля не догонит.

Кто в бою быстрее, кто с плеча сильнее,
Кто в седле не дрогнет, в схватке не сробеет,
Будет после битвы праздновать героя,
Если конь горячий вынесет из боя.

Но, а если пуля спешит – час не ровен,
Упадет на землю, обольется кровью.
И окрасит алым синюю водицу,
Эх, лучше б тебе стая, здесь бы не садиться.


Рецензии