Луна, ты ночное светило

Луна, ты ночное светило,
Конечно, не Солнце, о нет,
Но есть в тебе некая сила,
Особый, живительный, свет.

Не только сияющей тайной
По небу ночному плывёшь,
Великого Бога созданье,
Красавицей в мире слывёшь.

Хочу, чтобы влагой в пустыне
И Правде опорой была,
Как Ангел, заботясь о сыне,
Свои простирала крыла.

Горела волшебною силой,
Улыбкой сияла в ночи,
Как руки родной и любимой,
Твои обнимали лучи.

Ты манишь к себе непрестанно,
Загадкой чаруя своей,
Но знай: за чадрой расстояния
Не скрыть чудеса от людей.


Рецензии