Паранджа с запекшейся кровью...

Паранджа с запекшейся кровью
Догорает в кострище лжи
И объятая божьей любовью,
Ты почила в плавильной печи.

Переплавятся в золото трупы,
Отольются монетой в карман.
Мы ужасно наивны и глупы,
Мы хотим попасть в райский стан.

Ищем путь в чужих рассуждениях,
Индульгенций в чужих словах,
Но от смерти и до рождения-
Мы живём в человечьих сердцах.

В совершенных когда-то поступках,
На портретах тоннелей судьбы.
Все вокруг так зыбко, так хрупко,
Ты и я- всего часть игры.


Рецензии