Домовой

Подушку закусив, лежишь ничком...

Рассвет, как взбаламученная тина.
Обида лупоглазым паучком
Плетет на сердце горечь-паутину.

Ты все забыла, ты почти мертва,

ТЫ там, где нет ни смерти, ни рожденья.
Вдруг прошептав заветные слова,

Ты чувствуешь мое прикосновение,

Как воздух по-особому тяжел,

Как давит он на дрогнувшие плечи,
Но ты не знаешь — это я пришел

На тайную загаданную встречу.

Как выстрелы сердечные толчки.

Ты слышишь их, очнись моя подружка.

И солнце с криком впрыгнет нам в зрачки!
...и ты обнимешь ласково подушку...

1990


Рецензии