Не помощь, а помеха

Власть держащие возлюбили веру:
Как себя и попов не менее,-
Богу благодарность за карьеру,
За слово обилия и применения.

Церковь породнилась с государством,
Но с какою целью помирились?..
Усиливать борьбу со святотатством,
Или убеждать, чтобы попы побрились?

Кто кому чего сказать обязан,
Кто из них хлопочет о народе,-
С верой кто из них серьёзно связан,
Или возле церкви выглядеть по моде?

И друг друга будут уговаривать:
Кому кусок желателен послаще,-
Как собрать средства и отоваривать,
И к себе поближе каждый тащит...

И отличия стираются меж ними:
Те же устремления к утехам,-
Те же джипы, стопки наливные...
Те и те - не помощь, а помеха.

Попов не меньше, чем мирян,-
И всё на плечи россиян...

БЮСТ                2017 г.


Рецензии