Шапочка

Жить стало жутко, знаково.
Господи, помоги!
Всюду всемирный заговор.
Рыщут кругом враги.

Портят мои показатели,
Лезут в мой мирный сон.
Сверху и снизу – предатели.
Каждый второй – масон.

Сев супротив телевизора,
Выражу я протест
Всем рептилоидам-извергам,
Гадящим в мой подъезд.

Запад гниёт стремительно,
Пудрит мои мозги.
Я натяну решительно
Шапочку из фольги!

После запью с апатией
Я через не могу
Склянку гомеопатии
Четвертью коньяку.

Аяхуаски отвара
Выпив и разомлев,
Я теперь – Че Гевара.
Ваш огнегривый лев.

Ежели ты – над нами,
Иже на небеси,
Ёжик зовёт в тумане:
«Брат мой большой, спаси!»

Крикну: «Иуды!» с балкона,
Брошу в них банкой шпрот.
«Вам не уйти от закона!
Нам не закроешь рот!».

Выбегу в мир без халата,
Гол, как сокол, нет – стерх!
Вот моё рвение в НАТО!
Вот вам ракета вверх!

Вот она я – Мата Хари.
Совесть да сапоги.
С честной и красной харей
В шапочке из фольги.

© Бронт, 13.05.17.


Рецензии