Адаптированный эгоизм

В дни бесконечного счастья,
в пору суровых годин,
к психам не лезу Я в пасти, -
Я у меня всё ж один!

Сердце не рву Я на части,
жрать чтоб не валокордин;
чужды ненужные страсти, -
Я у меня всё ж один!

Подвиг пусть мимо проходит,
как ледокол среди льдин;
подвиг меня не заводит, -
Я у меня всё ж один!

И не из гордой Я масти,
не бестолковый кретин;
лезть не привык Я во власти, -
Я у меня всё ж один!

Тех, что гнездятся по трое
для потребления вин,
Я оставляю в покое, -
Я у меня всё ж один!

Кто не согласен со мною, -
дам Я примерчик один:
вот нас с женой вроде – двое, -
Я у меня всё ж один!

Нажил немного, не скрою,
ем втихаря мандарин;
так уж, Я, видимо скроен, -
Я у меня всё ж один!

Да и земли на кладби;ще,
нужен всего лишь – аршин;
так как меня ведь – не тыщи, -
Я у меня всё ж один!


17.09.2007


Рецензии