Тот радостью смерть лишь встречает

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Не ставши осознан, ты, встретив здесь смерть,
от страха сознанье теряешь –
в доверьи лишь жизни откроешь ту дверь,
ведёт что в обители рая.

Привязок коль к миру не будешь уж знать,
бессильна она пред тобою,
теперь перед нею тебе не дрожать –
готов к ней в мгновенье любое.

Кто в полном принятьи прошёл свою явь,
тот радостью смерть лишь встречает –
для сдавшего только лукавое «я»
она навсегда исчезает.

170514_02


Смерть для нас не есть проблема

http://stihi.ru/2019/07/29/6646


Рецензии