РОЖЬ

(К картине Шишкина).
Рожь желтеет колосистая.
Сосны  древние шумят.
А над ними небо чистое,
Колоски чуть-чуть звенят.
И,как стая лебединая,
Ряд летящих облаков.
Песня слышится старинная
Вдаль умчавших ездоков.
И дорога лентой пыльною
Пролегла между полей.
Русь могучую, обильную
Прославляй, певец, смелей.


Рецензии