Весна

Как удивительна эта сырая пора:
Вроде считают её за любовь,
Но на деле всё так же густа и темна,
Как в теле моём венозная кровь.

Погода всё шепчет: "Иди, погуляй!",
А сама то ветра, то снега,
Как жаль, что вроде осенняя тоска,
Запирает в квартире, говорит:"Отдыхай!"

А на улице праздник, весёлые дни!
Все люди с довольными лицами ходят!
Так прекрасные парады, так прекрасны огни,
Что душу весною, в мае, разбудят.

Всё! Не вижу я смысла грустить:
Настала пора развлекаться.
Пора одеваться, пора выходить,
Не стоит, ребёнок, брыкаться!

Ведь прекрасна весна, как ни крути,
Ведь чудесен сей мир в момент пробужденья,
Не могу я, товарищ! Прошу, не грусти,
Позабудь все причины страданья,

Открой свои очи, проснись ото сна,
И цветущей природе ты улыбнись.
Наступило мгновенье! Пора, брат, пора!
К счастью, мой друг, лицом повернись!

Взгляни на весну с другой стороны,
Посмотри в её чудные, добрые очи
Удивись, как и я в те печальные дни,
И пойми, что страданья прошли.


Рецензии