Шуты и королевы

Меж пряником крутиться и кнутом,
Рискуя впасть в опалу год от года,
Служить у Государыни "шутом"-
Опасная и трудная работа!

Шуту любые роли по-плечу,
("Кот в сапогах" иль "лев с роскошной гривой"),
А в заключеньи всех ее причуд-
"Любовником" предстать неутомимым.

Кто в спальне занавешивал окно
В покоях королевских мутной тенью
Придворные догадывались, но
Тень палача взывала к размышленью!

Любой едва очерченный этюд,
Рожденный в коронованной головке,
Переработав многогранный шут
Всем преподаст в приемлемой трактовке.

Не понаслышке с Музами знаком,
К тому ж "юриспруденции" обучен.
Известно-ль вам что не один Закон
Шутом продуман прежде чем озвучен?!

Он по любым вопросам "не дурак"!
Жить Королевам без шутов не просто.
Недаром и "корона", и "колпак"
Грешат неярко выраженным сходством.


Рецензии