Вэлайер

К картине Джули Доулинг "Вэлайер"

Кто сказал, что амазонок век
Канул в Лету, больше не вернётся.
Женщина такой же человек,
В ней порой мужское сердце бьётся.

Коль поругана захватчиками честь,
И терпеть насилье нет уж силы,
Женщина готова умереть,
Защищая дом родной и милый.

Посмотри, прекрасен её край,
Утопает в зелени деревьев.
Иль насильникам оставить этот рай?
Есть защитница и  у Тасманских прерий.

Разве не крепка её рука?
Глаз Вэлайер – глаз самой орлицы.
С ловкостью пантеры чужака
Уничтожит смелая девица.


Рецензии