Бессонница

Не слышно птиц заливистого пенья,
Замолк и ветер. Вся природа спит.
Прекрасны чудные и тихие мгновенья
И этот краткий умиротворенный вид.

Но я не сплю, я только наблюдаю,
Храню я сон других, свой хороню.
Смотрю в окно , внимательно считаю
Число прохладных звезд,
что  гаснут ближе к дню.

Луна как солнце освещает путь
Для тех, кто как и я живет ночами,
И в этом свете принято тонуть..
Усталость оставляя за плечами.

Гори, луна! Свети же до утра!
Мне надо кое-что доделать срочно!
Осталась семисотая звезда,
Она на севере горит белёсой точкой.

Я досчитаю и вздремну чуть-чуть.
Мне будет сниться та же тишина,
Луна, что освещала звездный путь
И сладкий сон природы из окна.


Рецензии