Стихи твои...

                *  *  *
Стихи твои, то ласковы
И сильно позитивные
А то, такие мрачные
Но никогда - ревнивые

То любишь ты, то плачешься
Что уж любить не хочешь
Какая же ты, девочка
На самом деле будешь?

Бывает в жизни разное
И не совсем приятное
То хочется вдруг сладкого
А то - давай соленого

Да, и в любви, наверное
Бывает все негладко
Кого любить нам хочется
Тот с нами лишь украдкой

И думы тогда черные
И мысли все вразбежку
Ложатся строчки яростно
В блокнот тугою сеткой

А жить-то нужно дальше
И быть с любимой сложно
Но как без веры быть нам
И как нам - без надежды

А, что вообще любовью
Назвать пытались люди
Стремленье быть любимым
Иль искренность в поступках?

А может тело стройное
Любить заставить можно?
Да, здесь с тобой согласен
Страсть не совсем подходит

Любовь, наверно, это...
Когда душа ликует!
Когда она так верит!
И даже не ревнует!

Но в мире столь жестоком
Нам выбор выпал строгий
Когда любить ты хочешь
Будь просто - милосердным.


Рецензии