66. Укрыться под ветвями...

Рецензия на «Ливень» (Светлана Шаляпина)

http://www.stihi.ru/2013/07/11/891

Дождь шёл и шёл, косой и проливной,
в раскатах грома долгий и могучий.
Казалось будто, надо всей страной
собрались разом сомкнутые тучи.
Бил тяжело по головам, зонтам,
выискивая след сухой одежды;
нас не деля на кавалеров, дам,
и попадая часто даже между
прижавшихся, хранящих теплоту,
стремящихся укрыться под ветвями.
А я смотрел на мира красоту
и любовался, стоя рядом с вами
в фойе метро. И молча, не спеша
придумывал слова, что мог при встрече
сказать вам, от волненья чуть дыша,
на улице вдруг встретив, в этот вечер.

Владимир Литвишко


                Светлана Шаляпина

                Как я хочу укрыться под ветвями
                От проливного бурного дождя
                И постоять немного рядом с вами,
                В простых словах восторги находя.

                И ощутить тепло прикосновенья,
                Поверить всем придуманным словам,
                Вдохнуть дождинки вашего волненья
                И разделить восторги пополам.

                Светлана Шаляпина   13.05.2017


Рецензии
Проникновенный, волнующий ответ! Образы по-летнему прекрасны, особенно дождинки вашего волненья". От такого дождя исходит не прохлада, а тепло и доверие к читателю.
Хороших и счастливых Вам, Светлана, дней, завершающих последний месяц осени!

Дмитрий Гавриленко   16.11.2022 10:29     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за дождинки Вашего внимания и Ваше тепло! Ваши пожелания откликаются во мне доверием и благодарностью к Вам.
Хорошей Вам погоды, солнечных дней и прекрасного настроения!

Светлана Шаляпина   26.11.2022 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.