Летопись

Разговоры, безнадёга
Это - восьмидесятые.
Бутафория, бравада
Это семидесятые.
А оттепель, с надеждою
Это - шестидесятые.
Все осталось у порога,
Как пламенем зажатые.
Значит, и того не надо.
И кем же мы проклятые.
Остыло под одеждою.
И мы опять усатые.

Приятно узнавать года.
Улыбкой тихо жмуриться.
Винить кого-то невзначай.
Не наломать бы веников.
Нет хода взад истории.
Висим одни на гребешке.
Отмерена давно верста.
Негоже мудрым хмуриться.
Чуть все великие по край.
Не знаем своих ценников.
О том поём ли в хоре мы.
И воем в замкнутом мешке...


Рецензии