набор фальшивых нот...

Что эта жизнь? – набор фальшивых нот.
Без объективных мыслей о грядущем,
ее, читая задом наперёд,
порой теряется контроль над сущим.

Невидимый для глаза Дирижёр
пытается, призвать оркестр к порядку.
Сквозь щели совести сквозит позор,
а дом больной души даёт осадку,

фундаментом своим, пронзая твердь.
И, кажется, что весь уйдёт под землю,
и познавая жизнь обрящет смерть,
сознание, что мир не всеобъемлющ.

Лихое время никого не ждёт.
Ему, воистину не зная цену,
цепляемся за ряд фальшивых нот,
с желанием – не выходить на сцену.

Когда звучит грубее диссонанс,
но, а судьба становится капризней,
навряд ли кто получит верный шанс,
исправить всё, в другой какой-то жизни...

8 мая 2017 год.


Рецензии