Разговор с Тишиной...

В преддверии особой Тишины
и Музыки серебряного лада
витает осознание вины
и неопознавательность уклада...
И несвершенье собственной судьбы,
и несинхрон с заветным и бессрочным,
и несвобода: происки молвы,
хулы, обличий, просто - обесточье.
И неразговорЕнность о душе,
и недоговоренность обещанья,
которое похоже на сашЕ
до приторности или до отчаянья.
Кем встать пред Ним? Каким щитом прикрыть
звучанье сердце болью в оторочке?
Что я могу? Ну, разве предъявить
написанные мною полустрочки...
И, может быть, по милости, сполна
свершится обнуление обмана...
Как много просим, а как надо мало...
Когда сшибает с ног своя вина...


Рецензии