Вы не летите облака

Вы не летите облака кудрявые
А купаетесь в океане неба
И несут вас волны небесные
К земным берегам, на край света
И от ваших купаний игривых
К земле разлетаются брызги
Летят, звенят в днях дождливых
Вы прячете в воде свои лики

Ваши головы спрятали воды
Лишь оставили кудрей волос
Их чешут ветровые струи
До бурь, молний и гроз
И в бурлящем, пенном потоке
Всё глядите, вы на меня
Не жалеете путь мой в дороге
Промокшей души от дождя

Промокшей к далям и краям
К небесным вратам и богам
По звёздным, морским ухадьбам
Она любит гулять по ночам
Вы купаетесь облака кудрявые
Головы седые, упрямые
И пусть говорят, конец света
С вами нырну в синее небо


Рецензии