Свеча за окном

Свеча за окном... это просто примета,
И знак, что по-прежнему любят и ждут...
Как взгляд через зеркало в давнее лето,
Как яркая роза в сплетении рук.
За окнами грязью, туманом промозглым
И мутным дождем проплывает зима.
Наверное, рано... а, может быть, поздно,
Как в давнее лето, стоять у окна?
Но снова, как прежде, в полночных порывах
Прохладного ветра дрожит огонек,
Танцует неровно и нетерпеливо
И ждет, когда ты переступишь порог...


Рецензии