Почему птицы летают...

* Почему  птицы  летают,
  Им  покоряется  высота?

  И  над  нами  пролетая,
  Смотрят  на  нас
                они   свысока?


* Ветер  им  всегда  союзник --
  Силу  стремительную  даёт.

  Я  без  крыльев  просто  узник,
  Хотя  высота  меня  влечёт.


* Ах,  достать  бы  сейчас  крылья
  И  взлететь  к  облакам  высоко.

  Мне  оттуда  будет  видно:
  Как  же  на  Земле  там  хорошо.


* И  вверху  вид  тоже  красив:
  Облака  молоком  залиты,

  Опустились  лучи  в  залив,
  А  на  тучках  косы  завиты ...


* Над  Землёю  летишь  тихо,
  Цветы  кругом,  с  пшеницей  поля,

  А  сердце  стучит  сильно,
  Потому  что  красива  Земля.


* Жалко,  что  полёт  прервётся --
  Крылья  тебе   даны  лишь  в  мечтах.

  Жизнь  мечтою  обернётся  --
  Будешь  во  сне   летать  в  облаках.


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина  Яловол 4.


Рецензии
Верно, Галина, без крыльев мы узники(
Только мечты, стихи и сны помогают нам летать.
Новых Вам творческих полётов!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   15.05.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за
тело ваших слов.
Вам творческого вдохновения.
С теплом.

Галина Яловол 4   15.05.2017 19:05   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Луиза Медведева   15.05.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.