***

Я небо сожгла своим взглядом в субботу,
Когда искала на нем вселенную.
Тогда предалась мечтаньям, полету,
Изобразив из себя мразь лицемерную.

Не знаю, зачем мне это надо было,
Но просто смотреть в те глаза,
И видеть в них любовное мыло,
Я больше уже не смогла.

Стихи не писались, а мысли съедали.
И память как будто осколками в душу.
Помню, что мир свой кому-то отдали,
А его этот кто-то бездушно разрушил.

Зачем? Скажи мне зачем, я делаю это?
Зачем...И ответа не слышится.
Сейчас май, через пол месяца лето,
А мне до сих пор счастьем не дышится.

Так не должно было быть, так не задумано.
Хоть и говорю, что я за спонтанность.
Это точно не небесами придумано.
И почему меня грызет эта слабость.

Столько вопросов, ответы отсутствуют.
И только дождь меня успокаивает.
Все те, кто в жизни присутствуют,
Какие-то веселья устраивают.

Только не знаю, какой у них повод.
Мне всё это давно не интересно.
Вновь вижу трубку, телефонный провод,
Что хочет от меня это вот совершенство?

Бонжур, дорогой мой, далекий и милый.
Нет, я не жду и без тебя мне прекрасно.
Я не знаю больше, что такое "любимый",
И теперь любить кого-то опасно.


Рецензии