Шумят тихо волны, лаская закат

Шумят тихо волны, лаская закат...
Их пристальный взгляд на себе я ловлю,
Быть может,кто-то лет "надцать" назад
Сидел здесь как я ,сейчас вот сижу...

Он думал о жизни, быть может о снах,
О быстротечности мира,
А может любовь восхваляя в стихах,
Цитировал в мыслях Шекспира...

Он был моряком, сидящим на пляже,
И ждал свой столь долгий кор;бельный рейс
Наслаждаясь всей прелестью пейзажа,
И тем, сколько ждет его дальше чудес...

Он был стариком, мудрым и старым
Вспоминая ушедшие с болью года,
Пока неизвестный ему не составил,
Компанию и взор , что влечет в никуда.

Она была девочкой с сердцем ребенка,
Еще столь ранимого нежностью дня,
Сидевшая здесь , вспоминая котенка,
Который погиб от пожара огня..

Теперь вот и мой черед наступил,
Сижу на окраине судеб чужих,
Так много здесь чувств и слов проронил,
Как будто и сам , их частички прожил...


Рецензии