Маленький козлик

Мама у козлёнка умирает
И он в овчарне у столба
Стоит бедняга и страдает
Жизнь козлёнку не мила.

Всего три месяца от роду,
А в мире он уже один
И пить не хочет молоко и воду
По самой веской из причин.

Не ведал он, что жизнь жестока,
Что в детстве горе он глотнёт
И та потеря так глубоко
По сердцу бедного хлестнёт.

Стоит козлёнок возле ясель
Где мама кушала его
И мамин лик, он так прекрасен
С небес уж смотрит на него.

Но как бы не было там худо
Ему ведь дальше надо жить,
Мои слова весомы будут
Когда его, мы сможем накормить,


Рецензии