Без любви мы никто

А без любви мы никто, нас нет.
Без любви не живем мы, а существуем.
И это говорит вам бездушный поэт,
Сердцем своим на стенах рисуя.

Сложно сказать, что значит любить,
Потому что нет определений.
Но я думаю, что любить - это жить,
Жизнью полной безумных стремлений.

Отдавать себя всем. По чуть-чуть.
Как я делаю это в своих стихах.
Не хотеть прошлое обратно вернуть.
И не погружаться отчаянно в мрак.

Понимать, что рядом есть человек,
Готовый подарить тебе весь этот мир.
И знать, что не предаст он тебя во век,
Как сделал бы это твой прекрасный кумир.

Только вот Любовь - это взаимно.
Это улыбка при мысли о нем.
О человеке, который так сильно,
Спасает от грусти и ночью, и днем.

А я не люблю. Не любила. Не умею.
Но я понимаю, что без любви мы никто.
И при одной мысли я глупо бледнею.
Кто мне подскажет что делать? Ну, кто?

Эх, ладно. Нельзя мне, наверно, любить.
И простите же все за такую вот душу.
Я буду стараться без этого жить.
И возможно, мечты мои никто не разрушит.


Рецензии