Отец героем стал, но для семьи

Не стану о войне писать,
О подвигах,не ради славы,
Отец успел героем стать-в семье,
И пушек мясом,для Державы

С другими  вместе,неводом ЧК,
Был загнан в пеший строй,словно ЗК,
Все безоружные-юнцы окрестных сел,
И командир из Азии,упрямый,как осел

Его задача-молодых держать в узде,
Мечтал он о погонах,при звезде,
А жизнь солдата,что в окопе пыль,
И смерть скрывала,лишь трава-ковыль

Как много в той траве всех безымянных деток,
А их фамилии истерты средь тетрадных клеток,
А те,что признаны,как без вести пропавшие,
Лежат среди равнин,как листики опавшие

Ни могилы,ни креста,ни следов от тела,
Шайка доблестных вояк,все скрывать умела,
Я обиды не таю,и на ротных,даже,
Жду когда нам власть народна честно все расскажет

Вот тогда и напишу,о войне поэму,
А теперь мои стихи,на другую тему
А война всегда страшна-для людей,для мира,
Кровь невинных на руках у страны кумира

После Дня победы,
год 2017


Рецензии