начищен самовар, огнем пылает медь

Начищен самовар - огнем пылает медь.
И зеркала не нать, довольно повернуться
В полоборота так, чтоб щеки отогреть,
Себя увидев в нем и с окаемкой блюдце.
Бальзамчик для души - Иван - да - Марья чай.
И сердце не шумит, и что еще дороже -
Вселенская любовь, смотри да примечай -
От каждого глотка становится моложе
Улыбка на лице у бабушки моей,
Наверное опять в былое заглянула,
Увидев там себя, родню свою, детей
И мужа своего, что нынче помянула.


Рецензии