Я - вижу!

(песня однажды прозревшего молодого человека)


Кто-то проснулся во мне,
а что-то уснуло, наверно.
В звонкой ночной тишине
я ощутил перемену.

Рад бы коснуться тебя,
бешеная удача,
и всем рассказать, трубя,
что все эти сказки значат.

О счастье, свободе, любви,
подлости и коварстве,
пускай узнают они -
все люди - в каком они царстве.

Что есть там, какой закон
стоит над всеми, над ними,
какой подпольный канон
им веру даёт поныне?!

О да, я не в царстве уже.
Я чувствую, всё понимаю.
Я где-то на старой меже.
А, может, на НОВОЙ(!) - не знаю.

Но только не верю совсем
любой расхорошей сказке..
Я вижу: есть жизнь и смерть.
А всё остальное - в маске!!


1980


Рецензии