от горького вина разлук и мятежей

"От горького вина разлук и мятежей...."
/Потомки - Анна Радлова/


От горького вина разлук и мятежей
У жизни сбился пульс. Совсем -  тахикардия.
С одышкой на окне, с отсчетом этажей,
И болью, что в виски колотит - разлюбили!

Ночной неон плюёт в глаза до слепоты
И в этот миг тебе  реальное не важно,
Куда главней сейчас зажженные мосты
И сделать первый шаг, как кажется - отважный,

В глухую пустоту - шаг к Демону в рукав,
Назло себе и всем угаснуть на рассвете,
И полететь звездой, о главном умолчав,
Что не хватило сил перед собой ответить

За слабость своих рук, дрожащих по ночам,
За пролитый стакан, к губам не поднесенный,
За страх в своей судьбе, неверие речам
Тобою, на беду, не раз произнесенным.


Рецензии