И, сбросить крылья!.. Всё! Зарок!

Здесь птицы распевают громко
Всходящим, солнечным лучам!
Чарующе, влечёт котомка...
А за порогом, дней недолга
И воскресенья фемиам
Манят, изображая кружев
Полотна облачной пыли...
И звёзды, в гаснущей дали
Не светят в этот мир... Натужно
Проснувшись, оторопь берёт
За днями - дни, за годом - год...

В угоду страждущей душе,
Судьба отвесит пару крыльев,
Чтобы в мучениях усилий
Жаждал туманности извне,
В прорывах к чувствам, к новизне,
Не забывал, иль позабыл,
Растрачено там сколько сил,
В борьбе с унынием и болью!..
Ступая тихо к изголовью,
Вернувшись в милые края,
Когда опять придёт весна,
Означить нежным поцелуем,
Что здесь! Любимую балуя...

Бросил избитую котомку,
Свидетельницу всех путей,
В которых долго и, недолго
Ты брёл в пространствах пошлых дней
За тем, что снова возвратится
Средь звонких птичьих голосов
Та дверь, скрипуче отворится...
И радость неподдельна в лицах!
И фимиам дорог клубится,
Толкая в спину, в поясницу,
Скорей в объятия разлиться,
Где сердцу милый уголок!..
И, сбросить крылья!..
Всё! Зарок!

Манят изображения кружев
Полотен облачной дали...
И звёзды, в гаснущей пыли
Засветят в этот мир... Так дружно!
Проснувшись, воскрешаясь вновь!
За днями - дни, за годом - год...
Здесь птицы распевают громко
Всходящим, солнечным лучам!
Ненужная, лежит котомка...
Здесь, за порогом, дней недолга
И воскрешения фемиам.

14.05.17.


Рецензии