Одесский платан

Пышный и раскидистый, кряжистый платан.
Милый и приветливый добрый великан.
Он манит прохладою. Я спешу под сень.
Трепетна, волнующа, благодатна тень.

Наверху таинственны, лиственный ажур.
Где - то там и прячется Бог Любви Амур.
Солнечными стрелами поражает он.
В одесситок пламенно наш платан влюблён.

И шуршит загадочно он листвой своей,
И встречает шелестом птиц, своих друзей.
А зимой холодною он спокойно спит
Без коры,весь голенький, всем ветрам открыт.

Расстрелял ненужную дальше, чем на фут.
Ласково "Бесстыдницей" все его зовут.
Маленькие шарики на ветвях висят.
Ветерок баюкает этих малышат.

А над ними кружатся и резвятся сны,
С первыми капелями, с трелями весны.
Славится платанами город мой родной.
Я люблю их разными - без коры, с корой...


Рецензии