На небе звёздочка сияла

На небе звёздочка сияла,
Скользила по бездонной глади,
Завидя юношу, моргала,
Любовь скрывая в томном взгляде.

Но он, глупыш, не верил в чудо,
Взамен он требовал признанья,
И слушал бабьи пересуды:
Любовь несёт одни мечтанья.

Она страдала от разлуки,
И пряталась в седых туманах,
А он, как будто близорукий,
Решил - любовь звезды обманна...


Рецензии