Здравствуй, Север!

Месяц - рядом звёзд насеял,
Давит ночи кабала.
Вот... приехал... Здравствуй, Север!
Сколько я здесь не был, а?

Чую, что уже мне скоро –
Отчертил Всевышний срок...
По твоим седым просторам
Я соскучился, браток.

Ты ведь был учитель мудрый...
Всё бывало... Шёл ко дну...
И твоей ямальской тундры
Я по гланды, брат, хлебнул...

Затянул ты нас, как омут,
Наши души теребя.
Всё б сложилось по-другому,
Если б не было тебя...

Столько раз ты снился ночью
И зимой за горло брал!
Их пятнадцать, между прочим,
За моей спиною, брат.

Ты своим суровым нравом
Нас на прочность проверял.
Кто прошёл тебя, по праву
Носят имя Северян!..


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Благо дарю!!!
Север уже родным давно стал!!!
Омск-Сургут-Ханты-Ямал...тундра)))

С уважением,Евгений

Евгений Веда   20.01.2021 10:35     Заявить о нарушении
Жму руку, Северянин.
Уренгой... тундра)))

С ответным

Игорь Шептухин   20.01.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.