Тайна поздней Весны

Запах белой сирени,
Тайна поздней Весны...
Из каких измерений?
Из какой глубины?

Не бываю понурой
Этой дивной порой.
У Весны белокурой
Свой любимый герой.

Он беспечно-бесстрашный,
Верит в близость побед.
Неудачник вчерашний,
А сегодня - без бед,
Без корыстных сомнений,
Потому что влюблен,
Потому что без лени -
Светлый воин времен.


Прибегаю к Весне я
Круглый год много раз,
Чтобы стало яснее,
Как мне быть в горький час.

С каждым годом все чаще
Для спасенья нужны
Запах цвета манящий
И свеченье Весны.

Посвящаю своему другу, поэту Вартану Бабияну.


Рецензии