Выше только звёзды

Тьма и холод снаружи безликого мира...
Ты скажи мне, зачем же был создан?..
Я - один, и молчанье заполнит эфиры...
Выше - только бескрайние яркие звёзды...

Преумножь эту боль и не дай мне забыть,
Ну а я постараюсь всё это запомнить...
Как там было?.. "Мне надо лишь плыть,
А теченье само мне укажет мой миг"?

Нет, всё это - лишь шёпот сердец,
Что скитались во тьме до меня тут!
Хватит! Больше я - не борец!
Больше я не ищу виноватых...

Никого... Тишина давит на уши...
Улыбнись, Темнота, нам с тобой ещё долго...
Нет, не слышать, а просто слушать,
В стоге сена искать Ту иголку...

Раз за разом ищу отголоски других,
Забывая, кто я и зачем это нужно...
Может быть, Ты прочтёшь этот стих,
А я там, в тех космических лужах...


Рецензии